رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

تفاصيل ختام وتوزيع جوائز مهرجان القاهرة السينمائي

اختتم مهرجان القاهرة السينمائي الدولي فعاليات دورته الخامسة والأربعين...

تخلصي من حروق المقالي بسهولة وسحر! أسرار تنظيف الأواني المحروقة

متابعة بتول ضوا هل تعانين من حروق مزعجة في مقاليك؟...

تعرف على فوائد وجبة الإفطار

أظهرت العديد من الدراسات أهمية وجبة الإفطار في تعزيز...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

حلوى شهية وسهلة.. براونيز الشوكولاتة

متابعة _نور نجيم :

تعلمي طريقة تحضير وصفات البراونيز الشهية والسهلة وقدميها كضيافة طيبة ومميزة.

المقادير
– الزبدة : كوب (مذابة / بالإضافة إلى المزيد من الزبدة لطلاء الصينيّة)
– سكر : 2 كوب
– بودرة الكاكاو : نصف كوب
– مستخلص الفانيليا : ملعقة صغيرة
– البيض : 4 حبات
– دقيق : كوب ونصف (مُتعدّد الاستخدامات)
– بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– الجوز : نصف كوب (مفروم فرمًا خشنًا / اختياري)

طريقة التحضير
يُسخّن الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة.
تُطلى صينيّة الفرن (حجمها 913x إنشًا) بالزبدة.
إلى وعاء، يُضاف كلّ من الزبدة المُذابة والسكّر وبودرة الكاكاو ومسحوق الفانيليا والبيض والدقيق ومسحوق الـ”بايكينغ باودر” والملح. يستخدم شريط الخلّاط الكهربائي في التقليب مرارًا وتكرارًا، حتّى يتشكّل خليط متجانس.
يُصبّ الخليط في صينيّة الفرن، مع توزيع فرم الجوز الخشن على السطح (اختياري).
تدخل الصينيّة إلى الفرن الساخن، وتُخبز من عشرين دقيقة إلى ثلاثين منها. ولاختبار النضج، توخز الـ”براونيز” بعود من الخشب، فإذا خرج العود نظيفًا، فهذا يشير إلى نضجها. بعد إخراج الـ”براونيز” من الفرن، هي توضع جانبًا لربع الساعة، قبل الشروع في تقطيعها بالسكّين، وتوزيعها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي