رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

محمد رحيم.. رحيل “مفاجئ” بعد مسيرة حافلة

شكلت وفاة الفنان المصري محمد رحيم، صباح السبت، عن...

شرطي يطلق رذاذ مسيل للدموع على أطفال ببريطانيا

ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الشرطة الاسكتلندية استخدمت...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

ما سرّ رشّ الملح على فحم الشواء؟

متابعة _ لمى نصر:

مع اختلاف الأزمنة، ما زلنا نقوم ببعض التصرفات التي ورثناها عن أجدادنا دون معرفة القصد من وراء ذلك.

فمثلاً يعتاد البعض على رش الملح على الفحم أثناء عملية الشواء.. ولكن ما السر وراء ذلك؟

– تساعد هذه الحيلة في القضاء على الاشتعال خلال الشواء بسبب الدهون التي تسيل من اللحمة، يتمّ استخدام عادةً المنكال المعدني مع الشبك الذي يوضع عليه أسياخ اللحم، إلّا أنّ رش الملح على الفحم يؤدي نفس الغرض، رغم أنّ أضرار الملح والأطعمة المملّحة كثيرة، إلا أنك هذه المرة استخدميه للشواء على الفحم

– لا تؤثّر هذه الحيلة على حرارة الشواء أو تقللها، بل توحد عملية شواء اللحم على السيخ، كما تتم عملية الحرق أو الاستواء على كامل مساحة اللحم بشكل متساو.

– يفضل رشّ الملح على الفحم قبل وضع الأسياخ لتغليف الفحم وعزله عن الاشتعال عند وضع اللحمة. بعد مرور دقيقة تقريباً على رش الملح، ستلاحظين طقطقة وشرر وهذا الدليل أن الملح يغلّف الفحم. من المهم مراعاة أن الملح يتفاعل مع السطح المعدني للشواية ويسرع من تآكله. لهذا السبب ينصح بتنظيف الشواية جيداً بعد كل عملية شيء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي