متابعة: نازك عيسى
تعد البطاطا ودجز المبهرة في الفرن من الأطباق المميزة والمحببة لمعظم أفراد العائلة. ويتم تقديمها في مختلف الأوقات والمناسبات. وفي هذا المقال نقدم لك طريقة مميزة لتحضير هذا الطبق بطعم لايمكن نسيانه.
المقادير
– البطاطا : 3 حبات (مغسولة)
– كزبرة يابسة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
– الكمون : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة (مطحون)
– بهارات كاجون : نصف ملعقة صغيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
قطعي البطاطا إلى أصابع عريضة دون تقشير.
اسلقي البطاطا بماء مغلي لمدة 10 دقائق ثم صفيها جيداً.
ضعي البطاطا في طبق الفرن وأضيفي الزيت والملح والبابريكا والفلفل الأسود والكمون والكزبرة والكاجون واخلطي جيداً.
ضعي الطبق في الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 20 – 25 دقيقة حتى تتحمر وتتقرمش البطاطا وقدميها ساخنة.