متابعه – سوزان حسن
الجميع يحب تناول المحاشي فهو وجبه متكامله وشهيه، ولكن لا تحصلين على المكون الرئيسي لها وهو الباذنجان والكوسا في غير موسمها وان وجدت تكون باسعار مرتفعة.
ولكن يمكنك الآن تخزين هذه المادة ببعض الخطوات البسيطه
طريقة الحفظ:
حفظ الباذنجان
– غسل حبات الباذنجان
– احفري حبات الباذنجان وافرغيها جيدا
– أعدي وعاء من الماء البارد المذاب فيه نصف ملعقة من بيكربونات الصوديوم
– ثم إغموري حبات الباذنجان المحفوره في هذا الوعاء لمدة عشر دقائق
– إغسلي حبات الباذنجان بالماء ثم جففيها جيدا
– إقلي الحبات بزيت لمده عشرين ثانية
– رتبي الحبات في مرطبانات ورصيها جيدا واحكمي اغلاقها
– ضعي المرطبانات في الثلاجة
حفظ الكوسا
– حفر حبات الكوسا وإفراغها من اللب.
– سلقها في قدرٍ من الماء المملح.
– ترك الكوسا يغلي لبضع ثوانٍ، ثمّ إزالته من الماء، ووضعه في المصفاة.
– ترك حبات الكوسا لتبرد تماماً، وتعبأتها في أكياس الحفظ في الثلاجة.