متابعة – نغم حسن
يعتبر القريدس من المأكولات البحرية الشهية والمشهورة حول العالم، وتتعدد الأطباق التي يمكن تحضيرها من خلالها، كما ويتميز بفوائده الغذائية العديدة.
لذلك سنقدم لكم طريقة حفظ القريدس سواء أكان مسلوقاً أم لا، بحسب موقع “أطيب طبخة”:
يمكن تفريز القريدس نيئاً أو مطبوخاً مع القشرة أو حتى دونها، حيث يختلف الأمر بمدة التخزين فقط.
يدوم القريدس المجمدّ نيئاً لفترة طويلة في الفريزر وقد تدوم هذه المدة لحدود الـ 6 أشهر تقريباً.
فإذا كنت ترغبين بتفريز القريدس بعد السلق فعليك الحرص أولاً على تبريده جيداً من ثم تفريزه في حاويات أو أكياس حفظ الطعام وغلقها بإحكام.
استخدمي القريدس المسلوق المجمد ضمن 3 أشهر من تاريخ حفظه.
في حال كنت ترغبين بسلق القريدس وتفريزه مع القشرة فاحرصي على استخدام حاويات بلاستيكية. لحفظ القريدس بدلاً من الأكياس إذ أن ذيول الجمبري. يمكن أن تثقب الأكياس مما قد يسبب تلفها.