رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

بأقل مجهود.. إليك طريقة تحضير مخلل الزيتون

متابعة- غرام محمد

يفضل معظم الناس تناول المخللات بأنواعها المختلفة مع الطعام، فهي تساعد على فتح الشهية، وتعتبر من أنواع المقبلات التي تقدم إلى جانب العديد من أنواع الأطعمة، ويمكن تقديمها مع وجبتي الفطور والعشاء.

وللمخلل أنواع عديدة منها مخلل الخيار واللفت والفليفلة، والزيتون بمختلف أنواعه الأسود والأخضر، وفيما يأتي نبين لكي سيدتي وصفة إعداد الزيتون الاخضر بطريقة سهلة وسريعة وبعيدة عن التعقيد.

المكونات:

5 كيلو زيتون أخضر.

2 كيلو ليمون: كيلو يتم عصره، وكيلو يتم تقطيعه كل ليمونة إلى مكعبات.

3 لترات من المياه.

ملح خشن (كمية مناسبة للتخليل)

1 كيلو من الفلفل الحار.

كوب خل أبيض.

كوب زيت نباتي.

برطمان كبير لحفظ الزيتون بعد التخليل (يُفضل أن يكون زجاج).

طريقة التحضير

يتم غسل الزيتون جيداً وشق كل زيتونة بالسكين شق بسيط، ثم يُنقع الزيتون في المياه لمدة 3 أيام مع تغيير مياه النقع أكثر من مرة خلال الثلاثة أيام لتتخلصي من المرارة الموجودة بالزيتون.

يُصفى الزيتون من المياه بعد مرور 3 أيام ويوضع في وعاء كبير.

يقطع الفلفل الأخضر ويُضاف على الزيتون في نفس الوعاء.

يضاف كيلو الليمون المقطع إليهم مع تقليبهم جيداً حتى تختلط المكونات مع بعضها.

ضعي الخليط السابق في البرطمان المعد للتخليل.

احضري الماء وضعي عليه الخل وكمية مناسبة من الملح وعصير الليمون، وقلبي الخليط جيدًا حتى يذوب الملح في الماء تمامًا.

ضعي المحلول الملحي بالبرطمان فوق الزيتون وضعي فوقه كوب الزيت حتى يتم المحافظة عليه من التعفن.

يمكنك استخدامه للأكل بعد مضي شهر من التخليل، على ألا يُفتح البرطمان خلال هذه الفترة؛ حتى لا يدخله الهواء فيتلف.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي