رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

ما هي مصادر المغنيسيوم في الغذاء؟

متابعة – نور نجيم :

يتوفّر عنصر المغنيسيوم الضروري للجسم بشكلٍ طبيعيّ في الأطعمة النباتيّة والحيوانيّة، كما يمتلك العديد من الفوائد الصحيّة، ويتميز بالسعرات الحرارية القليلة جداً.

مصادر المغنيسيوم:
– الخضراوات الورقية الخضراء الداكنة: مثل: السبانخ، والكرنب الأجعد السلق، وخضراوات الكرنب.

– المكسرات والبذور: مثل: اللوز، والكاجو، والفول السوداني، وبذور اليقطين.

-اللبن خالي أو قليل الدسم.

– الشوكولاته الداكنة.

– البقوليات مثل: العدس، وحبوب الفاصولياء، والحمص، والبازيلاء، وفول الصويا.

– الحبوب الكاملة: مثل: القمح، والشوفان، والشعير، بالإضافة إلى الحنطة السوداء والكينوا.

– الأسماك الدهنية مثل: السلمون، والماكريل وسمك الهلبوت.

-الأفوكادو: حيث يمتلك المغنيسيوم وفيتامين ك، ومجموعة فيتامينات ب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي