متابعة: نازك عيسى
يعد التصاق الأرز أثناء الطهي من أبرز المشكلات التي تواجه ربة المنزل. لذلك سنقدم لك طريقة جديدة لمنع هذه المشكلة.
وللحصول على أرز غير ملتصق ننصح مثلاً بغسل كمية كافية منه ووضعه في وعاء. ثم اضافة القليل من زيت نباتي وتقليب الخليط على النار لبعض الوقت قبل إضافة الملح والماء.
ومن المهم أن يغمر الماء الأرز وأن يعلوه بنحو سنتيمترين إلى 3 سنتيمترات.ثم يُترك على نار هادئة لمدة تُراوح بين 15 و20 دقيقة. وهكذا يمكن الحصول على طبق أرز لذيذ أشبه بذاك الذي يتم تحضيره في المطاعم.
ومن الممكن في هذه الحالة أن تُضاف البهارات إلى الأرز لكي يكتسب نكهة مميزة.