متابعة – علي معلا:
تحتاجين إلى إذابة الشوكولا لصنع الوصفات اللذيذة المختلفة في مطبخك، ولكن انتبهي، فقد ترتكبين بعض الأخطاء التي يمكن أن تفسد وصفتك.
ومن هذه الأخطاء أن تضيفي إلى الشوكولا أثناء التذويب القليل من الماء فهذا يؤدي إلى تكتّله وبالتالي يحول دون الحصول على كريم متجانس، أو أن تسخّني الشوكولا على درجة حرارة مرتفعة فيحترق ويفسد طعمه.
أما أفضل طريقة لإذابة الشوكولا فهي أن تضعيه في وعاء على نار هادئة جداً وتحرّكيه باستمرار، وإذا ذابت معظم الكمية باستثناء بعض الكتل الصغيرة، أطفئي النار وواصلي التحريك فتبدأ تلك الكتل بالذوبان بسرعة.
وفي هذه الحالة يمكنك أن تضيفي الشوكولا إلى مختلف وصفاتك من دون أن تفسدي نكهته المميزة، لكن تذكّري ألا تتناولي كمية كبيرة منه، لأن هذا يمكن أن يؤثر سلباً في نظامك الغذائي الصحي.