متابعة _ لمى نصر:
البسبوسة من الحلويات الشهيرة التي يضاف لها “القطر” لتسكيرها. ويمكن إضافة المكسرات أو القشطة اللذيذة لإعطاءها طعم غير اعتيادي.
ولكن قد تفشل بعض ربات المنازل في تحضير البسبوسة رغم أنها ليست صعبة. ولكنها تحتاج إلى اتباع بعض النصائح المهمة.. إليكِ هذه النصائح:
– الاهتمام بدرجة حرارة الفرن فلا تكون عالية أو تكون منخفضة، لكن درجة الحرارة المتوسطة تعطي لكِ نتيجة ممتازة.
– دقيق السميد الناعم أفضل من الخشن في بعض الأحيان عند القيام بعمل طريقة عمل البسبوسة في المنزل.
– تجنبي الخفق الشديد، لأن كثرة خفق المكونات لا تساعد على نفش البسبوسة وارتفاعها في الصينية.
– إضافة القليل من القشطة إلى خليط البسبوسة يعطي لها طعم رائع.
– يجب استخدام صواني الخبز أو صينية البسبوسة مع مراعاة دهنها بقليل من الزيت أو السمن أو الزبدة، لتجنب التصاق البسبوسة في قاع الصينية.
– عند وضع البسبوسة في الفرن، من الأفضل وضعها في الرف الأوسط في الفرن، لمنع تبخر السوائل.