رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

ستدهشك.. أقلي الباذنجان دون تشرب الزيت بهذه الحيلة الفعالة

من أبرز المشكلات التي تواجه السيدات في المطبخ عند إعداد الطعام المقلي هي تشرب الباذنجان للزيت بشكل واضح وترسبه في قاع الوعاء بكميات كبيرة. لكن هذا الأمر سيزول في حال اتبعتي النصائح التالية لقلي الباذنجان دون تشرب الزيت.

1- تقطيعه إلى شرائح توضع في وعاء يحتوي على ماء مغلي.

2- تُضاف إليه ملعقتين من الملح، ويُترك في الماء المغلي بين 5 لـ10 دقائق حتى يتغير لون الماء إلى اللون البني.

3- تصفية شرائح الباذنجان من الماء، وتوضع جانباً لخمس دقائق حتى يتم تصفيتها.

4- توضع كمية جيدة من الزيت في مقلاة، وعندها توضع شرائح الباذنجان في الزيت وتُترك لدقيقتين.

5- تُقلب الشرائح حتى يتحول لونها إلى اللون الذهبي المحمر، ولإزالة الماء عن الباذنجان يمكن استخدام قطعة قماش نظيفة أو منديل التنشيف المخصص لامتصاص الزيت أو الماء.

ولتخفيف كمية الزيت عند قلي الباذنجان

1- قطع حبة الباذنجان إلى شرائح عادية حسب الشكل المراد وتُفرد على صينية.

2- يُرش الملح عليها، وتُترك عشر دقائق حتى يخرج ماؤها.

3- غمس الشرائح بالقليل من الطحين لتكوين طبقة خفيفة على الوجهين، ويتم تسخين الزيت في المقلاة جيداً.

4- توضع شرائح الباذنجان مباشرة في الزيت، وتقلب حتى تتحمر، ثم تُخرج مباشرة من الزيت.

5- تُرص في صينية مدهونة بملعقة من الزيت، ويوضع القليل من الزيت على وجه الباذنجان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي