رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

تجنبيها.. أخطاء شائعة عند طهي الخضار

متابعة _ لمى نصر:

الخضروات هي مصدر هام للفيتامينات والمعادن التي نحتاجها في غذائنا اليومي، ولكننا قد نرتكب بعض الأخطاء عند طهي الخضار قد تفقدها قيمتها الغذائية.

فما هي هذه الأخطاء؟

– المبالغة في الطهي:
المبالغة في طهي الخضار قد تقضي على العناصر الغذائية الموجودة في داخلها. إذا كنت تريدين الاستفادة القصوى من الفيتامينات والمعادن التي يحتوي عليها الخضار، فننصحك بتجنّب غليها لفترات طويلة. من أفضل الطرق للحفاظ على قيمتها الغذائية، تقليبها قليلاً.

– طهي الخضار واللحوم في قدر واحد:
تجنّبي طهي اللحوم والخضار في قدر واحد إذ قد يسبب ذلك في فقدان الأخيرة قيمتها الغذائية. لذلك، ننصحك بسلق اللحم أولاً إلى أن ينضج ومن ثمّ سلق الخضار على البخار في وعاءٍ منفصل ولمدّة بسيطة.

– تقليب الخضار بالسمن والزيت:
عندما تقومين بتقليب الخضار بالسمن أو الزيت، أنت لا تفقدين عناصرها الغذائية فحسب إنّما تحيطين الخضار أيضاً بطبقة دهنية تمنع دخول العاصرات الهضمية إليها ما يجعلها صعبة الهضم.

– سلق الخضار النيئة:
تنخفض القيمة الغذائية للخضروات النيئة عند سلقها بالماء ولاسيّما إذا كانت كمية الماء كبيرة. لذلك، بدلاً من سلق الخضار، يُنصح باستخدام البخار لأنه يحافظ على جميع العناصر الغذائية الموجودة فيها. إنّ سلق الخضار على البخار مفيد للصحة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي