رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

رامي صبري ينتقد المغني المقنع “توو ليت” 

أطلق الفنان المصري رامي صبري هجومًا قويًا على المغني...

محمد رحيم.. رحيل “مفاجئ” بعد مسيرة حافلة

شكلت وفاة الفنان المصري محمد رحيم، صباح السبت، عن...

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

بدون ماء أو ميكروويف.. طريقة ذكية لتذويب اللحوم المجمدة بدون عناء

متابعة – علي معلا:

في هذا المقال نُقدم لكِ حيلة لتذويب اللحوم المجمدة خلال 5 دقائق فقط من دون استخدام الميكروويف أو وضعها في الماء الساخن.

المواد المستخدمة:

1. قدرين من الألومنيوم.

2. كيس نايلون يستحمل الحرارة.

الطريقة:

1. ضعي القدر الأول على الطاولة بشكلٍ يكون الكعب إلى الأعلى.

2. غلّفي اللحوم بكيس النايلون لتحميها من الجراثيم أو الأوساخ التي قد تكون موجودة.

3. ضعي كيس اللحوم على كعب القدر الأول وحاولي أو تكون مصفوفة على شكل طبقةٍ واحدة.

4. ضعي القدر الثاني فوق اللحوم. يجب أن يكون كيس اللحم بين كعبي القدرين.

5. املئي القدر الثاني بالماء الساخن.

6. اتركي اللحوم بين القدرين من 5 إلى 20 دقيقة بحسم سماكتها، لكنك لست بحاجةٍ لإعادة تسخين الماء.

تنتقل الحرارة بسهولة بين المعادن، وخاصةً بين الألومينيوم، ويسخن القدر الذي يحتوي على الماء وتنتقل الحرارة إلى اللحوم وثم إلى القدر في الأسفل، وترجع الحرارة إلى الأعلى وتعيد المسار نفسه.

ويساعد أيضاً وزن الماء على إلصاق اللحوم بالمعدن، وبهذه الطريقة يذوب الثلج عن اللحوم بعد 5 دقائق وتصبح جاهزة للاستخدام.

هذه الطريقة آمنة جداً لكن عليك أن تستخدمي اللحوم مباشرةً ولا تعيدي تجميدها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي