متابعة: روان ديوب
تعتبر طراوة اللحم من أهم المعايير المعتمدة لقياس جودة هذا المكوّن. وتحويل قوام اللحم القاسي يمكن أن يفشل أي من أطباق اللحم التي تقومين بتحضيرها.
اكتشفي كيف يمكن تطرية اللحم باستخدام مكونين فقط.
كيفية تطرية اللحم باستخدام البايكنغ صودا:
من الحيل القديمة التي تستخدمها الكثير من ربات المنزل لتطرية اللحم هو استخدام البايكنغ صودا وذلك دون التأثير على نكهة اللحم.
بعد أن ينضج اللحم نصف نضوجه، أضيفي القليل من البايكنغ صودا، تحتاجين لملعقة صغيرة من البايكنغ صودا لكل نصف كيلوغرام من اللحم.
في حال كنت تحضرين اللحم مع الصلصة الحمراء احذري من إضافة كمية البايكنغ صودا دفعة واحدة لأنها ستتسبب بتناثر الصلصة من القدر. حيث أن البايكنغ صودا ستتفاعل مع كمية الأسيد الموجودة في الصلصة. أضيفي البايكنغ صودا على دفعات لتتفادي أي من هذه المشاكل.
كيفية تطرية اللحم باستخدام الأناناس:
خيار آخر لتطرية اللحم عبر نقعه بالمكونات التي تساعد على تطريته ومنها الأناناس.
يعدّ عصير الأناناس الطازج مكوناً ممتازاً لتطرية اللحم لأنه يحتوي على أحد أقوى المواد الطبيعية التي تعمل على تساعد على تطرية قوام اللحم القاسي وهو إنزيم البروميلين.
البروميلين من الانزيمات الفعالة للغاية في تكسير البروتين التي تسبب عادة قساوة اللحم. احرصي على استخدام عصير الاناناس الطازج فقط لأن العصائر المعلبة لا يمكن أن يكون لها تأثير أبداً على قوام اللحم حيث أنه بمجرّد تعرّض هذا الأنزيم للحرارة العالية عند تعليبه سيفقد فعاليته فوراً.
نقاط عليك التنبّه لها عند نقع اللحم:
الكمية: من المهم تغطية اللحم بالكامل أثناء النقع للتأكد من أن المكونات ستؤثر بشكل كافٍ على قوام اللحم.
وقت النقع: يجب نقع اللحم لمدة لا تقلّ عن الساعتين.
التبريد: يجب أن تكون عملية نقع اللحم دائماً في الثلاجة.