متابعة – نور نجيم :
جربي أطيب أكلات السميد، ألذ، الحلويات السهلة والسريعة، والمناسبة لتقديمها كضيافة مع فنجان من القهوة أو الشاي، جربيها على طريقة مطبخ “سيدتي”.
المقادير
– سكر البودرة : نصف كوب
– السميد : كوب
– حليب : نصف كوب
– الزبدة : 50 غم
– القشطة : علبة
– جوز الهند : حسب الحاجة (مبشور).
طريقة التحضير
ذوبي الزبدة في قدر على النار.
أضيفي الحليب ثم السميد والسكر وحركي المكونات معاً.
زيدي القشطة وحركي المكونات حتى تتجانس ويثخن المزيج قليلاً.
ارفعي الحلى عن النار واتركيه يبرد بدرجة حرارة الغرفة.
شكلي المزيج إلى كرات بالحجم الذي تفضلينه.
غمسي الكرات بجوز الهند المبشور ثم ضعيها في الثلاجة حتى تتماسك.
قدمي حلى كرات السميد بارداً.