متابعة- غرام محمد
يعتبر الدقيق من المواد الأساسية التي يجب أن يحتويها كل مطبخ، وذلك لاستخداماته المتنوعة والهامة.
وتشغل ربات البيوت طريقة حفظ الدقيق دون تعرضه للتسوس والحشرات.
وسنقدم لكم هذه الطريقة لحفظ الدقيق في المقال التالي:
بداية يجب معرفة أن طريقة حفظ الدقيق لا تختلف باختلاف نوعه. لكن يجب الانتباه للمدة، حيث أن الدقيق الأبيض يحفط لفترة أقل من الدقيق الأسمر.
طريقة حفظ الدقيق ومنع تعرضه للتسوس:
1- قومي بتعبئة الدقيق في عبوات محكمة الإغلاق تمنع دخول الأكسجين.
2- ضعي العبوة في الفريزر لمدة تتراوح بين 3 إلى 4 أيام.
3- أخرجي الدقيق من الفريزر وانخليه.
4- ضعي الدقيق في عبوة محكمة الإغلاق وأدخليها إلى الثلاجة للحفظ لحين الاستخدام.