متابعة- غرام محمد
المكوّنات
بطاطس مقشرة – 4
جبن موزاريلا مبشور – نصف كوب
ثوم مهروس – 4 فصوص
بقدونس مفروم – ملعقتان كبيرتان
بيض مخفوق – 3
دقيق – ربع كوب
بقسماط – ربع كوب
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
زيت نباتي – 4 أكواب
طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، ضعي البطاطس واغمريها بالماء. أسلقيها لـ30 دقيقة حتى تنضج.
2- صفّي البطاطس من الماء، ضعيها في وعاء واهرسيها جيداً. أضيفي البقدونس، الثوم، الملح، والفلفل. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها في طبق.
4- خذي كرة من العجين وافرديها في راحة يدك. أضيفي القليل من الجبن وأغلقي العجينة على شكل كرة. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
5- غمّسي البطاطس بالبيض ومن ثمّ بالبقسماط.
6- سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة. أضيفي كرات البطاطس واقليها حتى تصبح ذهبية اللون.
7- صفّي البطاطس من الزيت وضعيها على محارم ورقية في طبق. قدّميها ساخنة.