متابعة- غرام محمد
المكوّنات:
لتحضير العجينة:
دقيق – كيلوغرام
خميرة – ملعقة كبيرة
حليب بودرة – ملعقتان كبيرتان
ملح – نصف ملعقة صغيرة
سكر أبيض – ملعقتان كبيرتان
زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة
بيض – 1
ماء دافئ – بحسب الحاجة
لتحضير صلصة البيتزا:
طماطم مقطع – كيلوغرام
بصل مقطع – 1
ثوم مفروم – 5
ماء – كوب
ملح – ملعقة كبيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
كزبرة جافة – ملعقة صغيرة
كمون – ملعقة صغيرة
طماطم مقطعة الى شرائح – 1
جبن موزاريلا – بحسب الحاجة
طريقة العمل:
1- لتحضير العجينة، اخلطي المكونات الجافة في وعاء.
2- زيدي الزيت النباتي والبيض وأخلطي جيداً.
3- أسكبي الماء الدافئ تدريجياً وادعكي العجينة جيداً حتى تتماسك.
4- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت، غطيها واتركيها جانباً حتى تختمر. اعتمدي المدة الصحيحة لتخمير العجينة. 5- لتحضير الصلصة، في قدر على النار، ضعي الطماطم، البصل والثوم واسكبي الماء فوق المكونات.
6- بعد ان تنضج المكونات ارفعيها عن النار وضعيها في وعاء الخلاط الكهربائي واطحنيها جيداً.
7- اسكبي الصلصة في وعاء، ونكهيها بالبهارات.
8- كوري العجينة الى 4 كرات كبيرة متساوية الحجم. افردي قطعة من العجينة بواسطة النشابة ثم ضعيها في صينية فرن مدهونة بالزيت.
9- ادهني وجه العجينة بالصلصة، وزعي الجبن وشرائح الطماطم.
10 -ادخلي الصينية الى فرن محمى على درجة حرارة 200 مئوية، حتى تنضج العجينة ويذوب الجبن. قدمي البيتزا على سفرتك.