متابعة – علي معلا:
كل الأطفال يعشقون البطاطس المحمرة ويتهافتون لشرائها من محلات بيع الأطعمة السريعة، والبطاطس المحمرة الجاهزة لها مذاق خاص يختلف عن البطاطس المحمرة بطريقة معتادة في المنزل.
ولكي تُرضي أطفالك وتعدي لهم البطاطس في المنزل مثل الموجودة في المحلات، يمكنك معرفة الوصفة السريعة والسحرية لطريقة تخزين البطاطس بالفريزر وطهيها في أي وقت دون الحاجة، لمجهود في التحضير من خلال هذا المقال.
طريقة تخزين بطاطس التحمير:
1. اختاري عند الشراء البطاطس الخاصة بالتحمير، فمذاقها وقوامها يختلفان عن بطاطس الطهي العادية.
2. اغسلي البطاطس جيداً قبل تقشيرها، للتخلص من أكبر قدر من المبيدات والحفاظ على صحة أطفالك.
3. قشري كمية البطاطس التي تريدين تخزينها بالكامل في وعاء كبير، ثم اغسليها مرة أخرى بعد الانتهاء من التقشير.
4. قطعي البطاطس بالأشكال التي يفضلها أطفالك، أصابع أو مكعبات صغيرة أو شرائح رفيعة.
5. انقعي البطاطس في ماء بارد لمدة ربع ساعة للتخلص من النشا، ثم اغسليها مرة أخيرة.
6. في وعاء عميق، ضعي مقدار مناسب من الماء لسلق البطاطس.
7. أضيفي ربع كوب من الخل للماء عند بدء الغليان، واتركيه ليغلي مع الماء لمدة خمس دقائق.
8. أضيفي البطاطس بعد غليان الماء والخل، واتركيها خمس دقائق تقريبًا لتصبح نصف مطهية.
9. أخرجي البطاطس من الماء المغلي، وضعيها في ماء بارد ليتوقف طهيها كما تفعلين مع المكرونة.
10. اتركي البطاطس تبرد تمامًا، ثم ضعيها في أكياس التخزين الخاصة بالفريزر بعد تقسيمها وجبات تكفي عدد أفراد الأسرة.
11. عند إخراج البطاطس من الفريزر للقلي يمكنك وضعها مباشرةً في الزيت ولستِ بحاجة للانتظار طويلاً.