رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

أسباب الأرق في الثلث الثالث من الحمل وكيفية الحصول على نوم هانئ

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الحمل من أجمل الفترات في...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

لا تغفلي عنها.. ما هي كمية الماء اللازمة لطهي الأرز دون أن يتعجن؟

متابعة – سماح اسماعيل

تعاني أغلب السيدات عند طهي الأرز من مشكلة تحديد عيار الماء اللازم لطهيه، وفي هذا المقال سوف نقدم لك عزيزتي المعايير التي يمكنك الإعتماد عليها حسب نوعية الأرز.

الأرز المصري:

يجهز الأرز بتقليبة في ملعقة من الزيت الساخن، و أضافه كوب وربع من الماء لكل كوب من الأرز، أو تحديد العيار عن طريق النظر، بوضع الماء بحيث يزيد إرتفاعه بعيار ا سم عن سطح الأرز في الإناء.

الأرز البسمتي:

الأرز البسمتي هو الأشهر في الخليج، ويستخدم لتحضير الكبسة والمندي وغيرها من الوصفات اللذيذة، ولتجهيز الأرز البسمتي تحتاجين إلي كوبين من الماء المغلي لكل كوب أرز.

الأرز الأمريكي:

يشبه الأرز البسمتي، لكنه أعرض قليلاً، ولطهيه يسوى كوب الأرز مع كوب و نصف من الماء المغلي على حرارة متوسطة حتى ينضج.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي