متابعة – يوسف اسماعيل
تحبين القطايف وتبدعين في تحضيرها، لكنها تفقد طعمها الشهي في اليوم التالي.
تعرفي في هذا المقال على أفضل طرق حفظ القطايف لأيام وأسابيع وشهور حتى
أولاً: حضرت الحشوة
قبل أن أبدأ في تحضير العجينة، جهزت حشوات القطايف واحتفظت بها في الثلاجة.
ثانياً: حضرت العجينة
بعد عدة محاولات لتحضير القطايف باءت في الفشل، اكتشفت أنه لو تأخرت في إضافة الحشوة فلن تقفل العجينة، ولو تسرعت وقليتها وتأخر ضيوفي فستصبح قاسية.
ثالثاً: حفظت العجينة وسأقدمها اليوم!
حضرت عجينة القطايف في المنزل وغطيت العجينة بفوطة رطبة حتى لا تجفّ!
فور انتهائي من تحضير العجينة، أضفت الحشوة مباشرة ووضّبت العجينة في علب كبيرة محكمة الإغلاق.
أغلقت العلب بإحكام وأدخلتها إلى الثلاجة.
ملاحظة
من المهمّ جداً أن تحفظي القطايف في الثلاجة وهي محشية، لأن الإحتفاظ بالعجينة وحدها يؤدي إلى جفافها وتلفها.
عندما ترغبين بطبخ القطايف، أخرجيها من الثلاجة وأضيفيها مباشرة إلى الزيت الساخن حتى تحصلي على نتيجة مقرمشة وهشة. ألف صحة