رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري البرازيلي (35): ساو باولو يلاقي أتلتيكو مينيرو

تجري فجر الأحد، المباريات الآتية في الجولة الـ 35...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

لأكلات الريجيم.. حضري السمك المشوي بالتتبيلة اللذيذة

متابعة- رنا يوسف

اتباع حمية غذائية لا يعني حرمان نفسك من الأطعمة التي تحبيها. كما أنه يجب أن تحرصي على تزويد جسمك بالعناصر الغذائية اللازمة. ومن الأطعمة التي ينصح بها خبراء التغذية تناول أكلات السمك.

جربي السمك المشوي بطعم التتبيلة المميزة واللذيذة على طريقة مطبخ سيدتي :

المقادير

– السمك : 2 حبة (دينيس حجم متوسط / منظف)
– الليمون : 1 حبة (مغسول ومفروم مكعبات)
– زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة
– بقدونس : ربع كوب (مفروم)
– الكزبرة : ربع كوب (مفرومة)
– الثوم : 5 فصوص (مفروم)
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة
– عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

تبلي السمك جيداً بالقليل من الملح والفلفل والكمون وعصير الليمون.

اخلطي زيت الزيتون والبقدونس والكزبرة والثوم وباقي كمية الملح والفلفل والكمون مع الليمون المفروم.

احشي السمك وافركيه بالخليط ثم وزعي القليل من زيت الزيتون في طبق الفرن.

لفي السمك بورق الزبدة ثم لفيه بورق الأولمنيوم وضعيه في الطبق وضعي ربع كوب ماء في الطبق.

أدخلي طبق الفرن للفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 – 40 دقيقة.

حمري السمك وقدميه ساخناً إلى جانب الأرز أو البطاطس حسب الرغبة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي