رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأمراض المتفشية تودي بحياة نحو 1700 يمني في 2024

على الرغم من الهدنة غير المعلنة التي يشهدها اليمن...

فيرجيل فان دايك: مانشستر سيتي قد يعود بأي لحظة

تحدث فيرجيل فان دايك، مدافع ليفربول، عن مواجهة مانشستر...

أعراض مقاومة الجسم للأنسولين وطرق الوقاية منها

ما هي مقاومة الجسم للأنسولين؟ مقاومة الجسم للأنسولين هي حالة...

الدوري الهولندي (14): هيرينفين يستقبل فالفيك

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الجمعة، فريقا هيرينفين وفالفيك، ابتداء...

الدوري الفرنسي (13): ستاد ريمش يلاقي لانس

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا ستاد ريمس ولانس مباريات المرحلة...

تعرفي على التوقيت المثالي لإضافة الملح أثناء طهي.. لن يُخبرك به أحد!

متابعة – علي معلا:

لكي نحصل على النتائج المطلوبة في أي طعام، يجب أن نعلم التوقيت المثالي لإضافة الملح، فهو المكون الأكثر أهمية الذي يستخدم في الطهي، فهو ليس فقط ما يضفي نكهة مالحة غلى الطعام، بل يمنع الطعم المر من البروز ويحسن النكهات.

وهناك أنواع عديدة من الملح، ولكل منها استخدام مختلف وسمات خاصة، لذلك فمعرفة الاختلاف بينها سيساعد في استخدام الملح لجعل الأطباق بأفضل شكل ممكن، فاستخدام الملح بشكل صحيح سيحدث ثورة في طريقة الطهي، وطريقة تحضير الأطباق.

ومن الأفضل إضافة الملح لبعض الأطعمة في بداية طهيها، مثل الحساء والشوربات، الصوص، اللحوم، والماء للمعكرونة، والخضار.

وأما الأطعمة المقلية كالرقائق، البطاطا المقلية، وشرائح البصل، من الجيد تمليحها بعد إخراجها من وعاء القلي.

وعادة، من الأفضل أن يتم تذوق الطعام ورش الملح عدة مرات خلال الطهي خاصة عند إضافته لمكون جديد.

وعندما تُطهى الأطعمة تقوم بإطلاق نكهات، لذلك فالمرقة التي نتذوقها بعد 20 دقيقة من الطهي، ليست نفس المرقة التي نتذوقها بعد 25 دقيقة.

ولذلك من الأفضل، تذوق وإضافة ما يُرغب برشه قليلاً كل حين، مثلاً إذا كانت الوصفة تتطلب ملعقة صغيرة من الملح، يجب الحرص على إضافتها بعدة مراحل مختلفة.

والسر الأعظم لتمليح الطعام هو للتنكيه، واستخدام الملح بشكل صحيح يعني باستمرار، تعديل النكهات في الطبق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي