متابعة – نغم حسن
تعتبر القهوة من أشهى وأشهر أنواع المشروبات حول العالم، فضلاً عن كونها الأكثر استهلاكاً.
كما وتتعدد طرق ووصفات إعداد القهوة ونكهاتها بحسب كل بلد.
وفي مقالنا هذا، اخترنا لكم وصفة ولا أشهى لإعداد القهوة العربية بالهيل والزعفران على أصولها:
القهوة العربية بالهيل والزعفران
المكونات
ثلاثة أكواب من الماء.
ملعقتان كبيرتان من القهوة العربية المطحونة.
ثلاث ملاعق كبيرة من الهيل المطحون.
ربع ملعقة صغيرة من الزعفران.
طريقة التحضير:
وضع الماء في إبريقٍ على حرارةٍ متوسطةٍ وعندما يغلي نخفض الحرارة ونضيف القهوة ونتركها تغلي لخمس دقائق.
نترك القهوة حتى تترسب ثم نصب السائل في إبريقٍ آخر ونضيف الهيل والزعفران.
نعيد الإبريق إلى النار ونغلي القهوة مرةً واحدةً فقط.
ثم نضع القهوة في الركوة ونغلقها مباشرة ونقدم القهوة مع التمر.