متابعة _ لمى نصر:
تعتبر كبدة الدجاج من الأكلات الشهية التي يعشقها الكثير من الأشخاص، ولو عرفوا فوائدها لصحة الجسم لأحبوها أكثر بكثير..
فما هي أهم فوائد كبدة الدجاج للجسم؟
– يعد الكبد مصدراً لفيتامين “أ”، الذي يعمل كمضاد للأكسدة وبالتالي يساعد على تقوية الجهاز المناعي في الجسم.
– يعمل على تقوية عظام الجسم، والأعصاب وتنشيط الذاكرة.
– يحتوي كبد الدجاج على حمض الفوليك، الذي يلعب دوراً في نمو خلايا الجسم، وتكوين الحمض النووي.
– يحتوي كبد الدجاج على نسبة عالية من البروتينات التي تعمل على بناء عضلات الجسم.
– يعتبر من الأطعمة الغنية بفيتامين “ب 12″، الذي تدخل في تكوين كرات الدم الحمراء، وتحسين وظائف المخ الإدراكية، ويقي من الإصابة بفقر الدم.
– يساهم الكبد في إنقاص الوزن، نظراً لاحتوائه على البروتينات التي تقلل من الجوع والشهية، وترفع من معدل حرق الدهون.
– الحفاظ على صحة القلب والأوعية الدموية، لاحتوائه على إنزيم Q10، وهو إحدى مضادات الأكسدة التي ينتجها الجسم لمساعدة خلايا الجسم في النمو والتجدد.
– يحتوي كبد الدجاج على نسبة مرتفعة من الحديد، حيث إنه يساعد على الأداء البدني والعقلي في الجسم.
– من فوائد الكبد أنه يزيد من نشاط جسم الإنسان، ويقضي على الشعور بالتعب والإرهاق.
– يحافظ على صحة الغدة الدرقية، لاحتوائه على مادة “السيلينيوم”، التي تساعد على الحفاظ على الهرمونات المتعلقة بأداء الغدة، وتنظيم إنتاج الأكسجين التفاعلي داخل الغدة، وحماية الغدة من الأجسام المضادة لها.