رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خالد الصاوي يثير قلق متابعيه بسبب وزنه الزائد

لفت الفنان خالد الصاوي الأنظار خلال اختتام مهرجان القاهرة...

الدوري الإماراتي .. دبا الحصن يحقق فوزه الأول

حقق دبا الحصن، فوزاً صعباً، على نظيره بني ياس،...

لإطلالة مثالية.. طريقة رائعة لتكثيف الحواجب

لماذا نحتاج إلى حواجب كثيفة؟ تمثل الحواجب الكثيفة والمرتبة جزءًا...

أخطاء شائعة تفسد ديكورك.. نصائح لاختيار لوحات الحائط المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر لوحات الحائط من العناصر الأساسية التي...

خبيرة متخصصة في السرطان تحذّر من خطر مكملات غذائية

متابعة: نازك عيسى حذرت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في...

بمكونات سهلة وآمنة تماماً.. حضري اللانشون في البيت من غير لحم

متابعة- غرام محمد

اللانشون يعتبر من أشهر الأكلات التي يفضلها الجميع كباراً وصغاراً، وبالرغم من ذلك إلا أن اللانشون له مكانة خاصة في قلوب الأطفال بشكل غير طبيعي، حيث يرغبون تناولها في وجبة الإفطار والعشاء، ومع ذلك تخاف كل الأمهات من تناول اللانشون الجاهز بسبب الكثير من الشائعات التي انتشرت كثيراً بسبب احتواء اللانشون على مواد غير صحية، ولذلك قررنا أن نقدم لكم طريقة عمل اللانشون بمكونات صحية وأمنة ومن غير لحم.

طريقة عمل اللانشون في البيت من غير لحم:

هناك نوعين من اللانشون سواء لانشون اللحم أو لانشون الفراخ، وكلهما محببين من قبل الأطفال بشكل جيد، ومن السهل جداً عمل اللانشون في البيت بكل سهولة وبمكونات أمنة تماماً على الصحة للحفاظ على سلامة الأطفال ومن غير لحوم.

المكونات:

5 بيضات.5 ملاعق كبيرة دقيق.3 ملاعق كبيرة نشا.نصف كوب زيت.8 قطع جبن مثلثات.2 مكعب دجاج.5 ملاعق حبهان.ملعقة صغيرة فلفل أسود.ملعقة صغيرة ملح.ملعقة صغيرة بصل بودر.نصف ملعقة صغيرة ثوم بودر.نصف ملعقة بابريكا.نصف ملعقة لون طعام صحي أحمر.

 

طريقة التحضير:

في وعاء الخلاط نضع البيض والزيت والجبنة المثلثات ومكعب المرق والحبهان والفلفل الاسود والملح والبابريكا والثوم والبصل بودر واللون الأحمر ونخلط المكونات لتتجانس.نضيف الدقيق والنشا للخليط ونخلطهما من جديد لتتجانس المكونات.يسكب الخليط في كيس بلاستيك ونخرج منه الهواء ونلفه بورق الفويل على شكل أسطواني ليأخذ الشكل الأسطواني المميز.نحضر قدر ويرفع على النار حتى يغلي الماء ونضيف فيه كيس اللانشون لمدة ساعة على نار هادئة.يرفع الخليط من الماء ويوضع في الثلاجة لمدة يوم كامل، وبذلك يكون جاهز اللانشون لتقديمه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي