متابعة : رهف عمار
إذا كنت لا تحب البامية أو لم تجربها بعد، فقد حان الوقت لذلك، فهذا المكون الذي لا يحظى بالتقدير الكافي يستحق فرصة ثانية.
وبالنسبة إلى شيري كاسل، مؤلفة كتاب “The New Southern Garden Cookbook”، والتي نصبت نفسها من عشاق البامية، ينقسم معظم الأشخاص الذين يعتقدون أنهم لا يحبون البامية إلى فئتين “إما أشخاص لم تتناول البامية من قبل وسمعوا قصص مرعبة عنها، أو أشخاص حاولوا طهيها وكانت النتيجة سيئة لدرجة أنهم كانوا يخشون المحاولة مرة أخرى”.
وفيما يلي خمسة أسباب ستجعلك تعشق البامية:
1- إنها مفيدة لصحتك بالطبع.
2- يمنحك كوب واحد من البامية (حوالي 8 حبات) 3 غرامات من الألياف، وهو ما يزيد عما ستحصل عليه في كمية معادلة من القرنبيط أو الأرز البني.
3- مصدر جيد لفيتامينات “A” و “C” وحمض الفوليك.
4- تحتوي على نسبة منخفضة من الكربوهيدرات.
5- لطالما كانت البامية علاجاً شعبياً لمرض السكري، وقد أظهرت الدراسات أن النبات قد يكون له تأثير إيجابي، حيث يقلل من مستويات السكر في الدم ويثبط إنتاج الكوليسترول.