متابعة : رهف عمار
من المهم ان تعرفي انه من الممكن الحصول على نفس مذاق قهوة المتاجر دون طحن حبوب القهوة كل صباح. ببساطة، قومي بطحن حبوب البن مسبقًا ثم خزنيها في الفريزر لإستخدامها خلال أسبوع. تأكدي من إستخدام حاوية محكمة الإغلاق لمنع الرطوبة والروائح الكريهة من أن تدخل الى القهوة المطحونة فتفسدها.
نصائح لحفظ القهوة المطحونة:
احرصي على تقسيم القهوة المطحونة إلى كميات صغيرة، إذ من غير الممكن إخراج كل كمية القهوة من الفريزر وتذويبها ثم إعادة تجميدها. احرصي على تقسيم القهوة بحسب الكمية التي تحتاجينها يومياً.
حاولي اختيار حاويات غير شفافة لحفظ القهوة المطحونة لأنها تحمي القهوة من التعرّض للضوء والحرارة، العاملان اللذان قد يتسببا بإتلاف القهوة.
فيما خص نوعية الحاوية فإن الحاويات المصنوعة من السيراميك او المعدن تعتبر افضل الخيارات لحفظ القهوة المطحونة.
حاولي شراء كمية قهوة أقل من تلك التي تشترينها عادةً، اشتري كمية القهوة المطحونة التي تكفي لمدة أسبوع أو أسبوعين كحد أقصى.
كم تدوم القهوة عادة كحد اقصى:
من ناحية الطعم يجب إستخدام القهوة المجمدة ضمن فترة أسبوع الى أسبوعين فقط. من ناحية صلاحية وجودة القهوة المطحونة فهي تبقى صالحة للإستخدام لمدة 30 يوماً.