رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل أنت طيب القلب أم واقعي؟ اكتشف شخصيتك من خلال هذا الاختبار البصري المذهل!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن عمق شخصيتك؟ هل...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

لإطلالة مثالية.. طريقة رائعة لتكثيف الحواجب

لماذا نحتاج إلى حواجب كثيفة؟ تمثل الحواجب الكثيفة والمرتبة جزءًا...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

أضرار النوم الكثير: هل النوم الزائد ضار حقًا؟

متابعة بتول ضوا يعتقد الكثيرون أن النوم الكثير أمر جيد،...

دللي عائلتك وحضري خلية النحل بالقرفة والنستله

متابعة _ لمى نصر:

تحتار ربة المنزل في كثير من الأحيان، ولا تعرف ماذا ستقدم لضيوفها أو أطفالها من حلويات أو أطعمة.

لذا سنقدم لك طريقة سهلة وبسيطة لتحضير خلية النحل بالقرفة والنستله..

المقادير:
3 أكواب دقيق متعدد الاستعمالات.
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
3 ملاعق كبيرة سكر.
ملعقة كبيرة خميرة.
كوب حليب دافئ.
4 ملاعق كبيرة زيت.
¾ كوب زبادي.

للتغطية:
2 ملعقة كبيرة سكر.
2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة.
¾ كوب حليب محلى مكثف.

طريقة التحضير:
1. اخلطي الدقيق مع الحليب البودرة والسكر والخميرة.

2. أضيفي الزيت والزبادي ونصف كوب حليب دافئ، ثم قلبي حتى تتجانس المكونات.

3. أضيفي نصف كوب الحليب الدافئ المتبقي، ثم اعجني بيديكِ حتى يصبح لديكِ عجين طري متماسك.

4. غطي العجين، واتركيه يرتاح ساعة في درجة حرارة الغرفة.

5. في وعاء صغير، اخلطي السكر مع القرفة لتغطية خلية النحل.
6. ادهني صينية فرن بالزبد أو الزيت، ثم قسمي العجين كرات صغيرة متساوية الحجم، ثم اغمسيها في خليط القرفة والسكر، ورصيها متجاورة في الصينية.

7. اخبزي خلية النحل في فرن مُسخن مسبقاً على درجة حرارة 200 مئوية من 15 إلى 20 دقيقة.

8.اسقي خلية النحل بالحليب المكثف المُحلى بمجرد إخراجها من الفرن، ثم قدميها، وبالهناء والشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي