متابعة _ لمى نصر:
تحتار ربة المنزل في كثير من الأحيان، ولا تعرف ماذا ستقدم لضيوفها أو أطفالها من حلويات أو أطعمة.
لذا سنقدم لك طريقة سهلة وبسيطة لتحضير خلية النحل بالقرفة والنستله..
المقادير:
3 أكواب دقيق متعدد الاستعمالات.
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
3 ملاعق كبيرة سكر.
ملعقة كبيرة خميرة.
كوب حليب دافئ.
4 ملاعق كبيرة زيت.
¾ كوب زبادي.
للتغطية:
2 ملعقة كبيرة سكر.
2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة.
¾ كوب حليب محلى مكثف.
طريقة التحضير:
1. اخلطي الدقيق مع الحليب البودرة والسكر والخميرة.
2. أضيفي الزيت والزبادي ونصف كوب حليب دافئ، ثم قلبي حتى تتجانس المكونات.
3. أضيفي نصف كوب الحليب الدافئ المتبقي، ثم اعجني بيديكِ حتى يصبح لديكِ عجين طري متماسك.
4. غطي العجين، واتركيه يرتاح ساعة في درجة حرارة الغرفة.
5. في وعاء صغير، اخلطي السكر مع القرفة لتغطية خلية النحل.
6. ادهني صينية فرن بالزبد أو الزيت، ثم قسمي العجين كرات صغيرة متساوية الحجم، ثم اغمسيها في خليط القرفة والسكر، ورصيها متجاورة في الصينية.
7. اخبزي خلية النحل في فرن مُسخن مسبقاً على درجة حرارة 200 مئوية من 15 إلى 20 دقيقة.
8.اسقي خلية النحل بالحليب المكثف المُحلى بمجرد إخراجها من الفرن، ثم قدميها، وبالهناء والشفاء.