رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

كباب الدجاج المقلي.. حضّريه بخطوات بسيطة

متابعة: روان ديوب

 

يعتبر الكباب طبق رئيسي، يرغي بتناوله معظم الناس بمختلف الأعمار، ويمكن تحضيره بخطوات بسيطة في المنزل.

وتتنوّع طرق إعداد الكباب وتختلف وصفاته، فمنه الكباب باللحم أو الكباب بالدجاج. المضاف لها بعض من التوابل والبقدونس والكزبرة والثوم للحصول على الطعم المميز. ومن أنواعه كباب الدجاج بالخضار، وكباب الدجاج بالفرن، وكباب الدجاج المشوي.

تعرّفي اليوم على طريقة تحضير كباب الدجاج المقلي.

المكونات

مدة التحضير: 10 دقيقة

يكفي ل : 6 اشخاص

مقادير كباب دجاج مقلي

500 غرام من صدور الدجاج المقطّعة.

ثلاث قطع من أفخاذ الدجاج منزوعة العظم والجلد.

حبّة من البصل المقطع. ملعقة صغيرة من بودرة الثوم.

ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.

ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.

وملعقتان كبيرتان من البقسماط.

ملعقتان كبيرتان من الطحينيّة.

ملعقة كبيرة من بهارات الدجاج.

ثلاثة ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.

 

بعض من البابريكا، والملح حسب الرغبة.

فلفل أبيض، وشطّة حسب الحاجة.

طريقة التحضير

مدة الطهي: 25 دقيقة

يوضع كل من صدور الدجاج، والبصل، وأفخاذ الدجاج، وبودرة الثوم، والزيت. والزنجبيل، وعصير الليمون، والطحينة، والبقسماط، في محضرة الطعام، ويمزج جيداً.

يضاف للمزيج، التوابل التالية، الملح، والفلفل الأبيض، والشطة، والبابريكا، وبهارات الدجاج.

يتم مزج كافة العناصر بشكل جيد باستخدام اليدين، للحصول على مزيج متناسق مثل العجينة.

يوضع المزيج في الثلاجة، لمدّة لا تقل عن نصف ساعة.

يتم وضع خليط الكباب جانباً من البراد، ويلف حول الأعواد الخشبية، ويترك جانباً، للتخلص من المقدار بالكامل.

يتم تسخين مقدار قليل من الزيت في مقلاة عميقة على النار، ثمّ يضاف لها البصل وأعواد الكباب.

يقلب الكباب من الجهتين، ويترك حتى ينضج جيداً، ويقدم في طبق التقديم

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي