رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

أسباب التعرق الزائد

مقدمة عن التعرق الزائد التعرق هو عملية طبيعية يقوم بها...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

هذه هي المدة القصوى لاستخدام اسفنجة الجلي

متابعة : رهف عمار

رغم تنظيفها بالماء والصابون يمكن ان تبقى كمية قليلة من بقايا الأطعمة داخل اسفنجة الجلي الخاصة بك. تشكل هذه البقايا مع الرطوبة المرتفعة في الاسفنجة بيئة حاضنة لنمو البكتيريا في الاسفنجة. من الامور التي تساهم في ذلك ان اسفنجة الجلي لا تجف ابداً بين الاستخدام والآخر مما يجعلها رطبة دائمة.

لذلك اكدت الكثير من الدراسات ان اسفنجة الجلي تعتبر واحدة من اكثر الادوات التي تعتبر ناشرة للبكتيريا في المطبخ مما قد يؤدي الى تلوث الطعام. لذلك يجب عليك الحرص على استخدام اسفنجة الجلي ضمن مدة تصل الى اسبوعين كحد اقصى ورميها مباشرة لضمان عدم انتشار البكتيريا على الادوات والاواني والاطباق، ذلك مع الحرص على تنظيفها وتعقيمها بشكل يومي بعد كل استخدام.

للمحافظة عليها نظيفة وخالية من البكتيريا:

لا تستخدمي اسفنجة الجلي ابداً لمسح عصائر اللحوم النيئة عند تنظيف لوح التقطيع او الاطباق. يمكن أن يؤدي تنظيف عصائر اللحوم النيئة باستخدام اسفنجة الجلي إلى زيادة فرص انتشار مسببات الأمراض الضارة التي تنتقل بالاطعمة. استخدمي المناديل الورقية السميكة او المناديل المطهرة لتنظيف عصائر اللحوم النيئة.

لا تستخدمي اسفنجة الجلي على سطح المجلى حيث انها قد تحتوي على بكتيريا، ولن يستغرق الامر سوى القليل من الوقت حتى تنتشر هذه البكتيريا على سطح المجلى الخاص بك مما قد يعرضك وافراد عائلتك للخطر.

احرصي على تعقيم اسفنجة الجلي بعد كل استخدام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي