رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

تعرفي إليها.. كيفية تقليل امتصاص السمك المقلي للزيت

نادراً ما نجد أشخاصاً لا يحبون تناول السمك بأشكاله وبطُرق إعداده المختلفة والكثيرة. لذلك يعد السمك من الأصناف الرئيسية التي دائماً ما تكون حاضرة على سفرة العائلة في كل مكان في العالم. وإن أسهل وأطيب طرق إعداد السمك، أن يكون مقلياً. ولكن، قد نواجه كثيراً مشكلة في إعداده مقلياً، وهي بأن السمك يتشرب الكثير من زيت القلي. ما يضطرنا لاستخدام كمية أكبر من الزيت، والنتيجة أن طعم السمك سوف يتغير وسوف يصبح قوامه طريٌّ وهش أكثر من اللازم. إضافة إلى أن الكثير من زيت القلي مُضر بالصحة.
علينا في البداية القيام بتنظيف السمك جيداً ونقعه بكمية مناسبة من الخل لمدة لا تتجاوز الـ 30 دقيقة. وأثناء ذلك، نقوم بطحن 5 فصوص من الثوم، ونضع عليها القليل من الملح والفلفل الحلو والكاري والفلفل الحار والبقدونس والكزبرة المفرومة والكمون، ونخلطهم ببعضهم البعض.
بعد ذلك يجب وضع القليل من عصير الليمون والخل إلى الخليط السابق، ثم نقوم بخلطه جيداً، قبل أن نبدأ بدهنه على السمك. ثم نخلط كوباً من الدقيق مع ملعقتي طعام من النشاء وملعقة صغيرة واحدة من مادة الباكينغ باودر. ثم نقوم بدهن السمك بهذا الخليط. وبعد أن ننهي دهن السمك، نضيف كوباً من الماء في وعاء عميق كبير، ونضع فيه ما تبقى من خليط التوابل (الملح والفلفل الحلو والكاري والفلفل الحار والبقدونس والكزبرة المفرومة والكمون).
بعد القيام بما سبق، نضع القليل من زيت القلي على النار، ونبدأ بتغميس السمك بالخليط، ثم نضعه في الزيت مباشرة. وسنلاحظ عن الانتهاء من القلي واستواء السمك، أننا حصلنا على طبق مثالي من السمك دون أن يتشرب الزيت. وليكن علينا الإنتباه بأن السمك سيحتاج وقتاً قصيراً فقط للاستواء

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي