يعتبر كيك التفاح من أنواع الحلويات المفيدة واللذيذة، ويتميز بطعمه الشهي والمحبب للجميع.
لذا سنقدم لك طريقة تحضير كيك التفاح في المنزل بخطوات بسيطة.. تابعي معنا.
المكونات:
دقيق (كوب ونصف).
باكينج باودر (2 ملعقة صغيرة).
زبدة ليّنة (نصف كوب).
سكر ناعم (كوب واحد).
بيض (حبة واحدة كبيرة).
فانيليا سائلة (نصف ملعقة صغيرة).
حليب (نصف كوب).
تفاح أصفر أو أحمر (4-3 حبة متوسطة الحجم).
سكر (2 ملعقة كبيرة ).
قرفة ناعمة (2 ملعقة صغيرة).
طريقة التحضير:
1. سخّني الفرن على درجة حرارة 180م. ثم قومي بتحضير صينية أو قالب مقاس 10 بوصة، وادهني (الصينية أو القالب) بالزبدة ورشي بعض الدقيق.
2. ضعي الدقيق والبايكنج باودر في طبق عميق وقلّبيهما.
3. ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط، وثبتي المضرب الشبكي، ثمّ قومي بتشغيل الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ثلاثة دقائق حتى يصبح الخليط هشاً. ومن ثمّ قومي بإضافة الفانيليا و البيضة، واخفقي لمدة خمسة دقائق.
4. قومي بإضافة خليط الحليب والدقيق، واخفقي حتى يختفي الدقيق. ثمّ ضعي الخليط في القالب مع تسوية السطح.
5. قومي بتقشير التفاح وتقطيعه إلى شرائح رقيقة. ورصّي الشرائح على سطح الكيك حتى تغطيه تماماً. ثمّ انثري القرفة والسكر على التفاح في القالب، وأدخلي القالب إلى الفرن لمدة 40 دقيقة حتى ينضج الكيك.
6. قومي بإخراج كيك التفاح من القالب وضعيه في طبق التقديم وقدّميه بارداً.