متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر البصل المخلل من الأطباق الشهية التي تتواجد بجانب معظم الأكلات، ولكن قد يستغرق إعداده الكثير من الوقت، لذا في هذا المقال سوف نستعرض لكم طريقة عمل البصل المخلل، على الطريقة المصرية.
المكونات:
بصل صغير.
ماء.
خل.
شطة ناعمة.
عصفر.
حبة البركة.
فلفل أخضر حار.
جزر مبشور.
ملح.
طريقة البصل المخلل:
1- يغسل البصل بالقشر.
2- ينقع البصل فى الماء بالملح عدة أيام مع الحرص على أن يكون مغمور تماماً بالماء.
3- يخلط الخل مع الشطة الناعمة والعصفر وحبة البركة والملح.
4- يقشر البصل ويوضع مع الخليط فى برطمان مع الفلفل الأخضر الحار وزوديه بالماء.
5- يترك عدة أيام حتى النضج ثم قدميه.