متابعة: روان ديوب
ترغب الكثيرات من ربات المنزل في الحصول على سفرة ومزيّنة بطبق من الحلوى.
لذلك إليكِ طريقة تحضير كيك القهوة الشهي بمذاقه اللذيذ وفقاً لما جاء في موقع “يمي”.
المكونات
مقادير كيك القهوة
150 غرام من اللوز المفروم
150 غرام من السكر البودرة
5 بياض بيضة
50 غرام من السكر
كريمة القهوة
250 غرام من السكر
70 غرام من الماء
4 بياض بيض
350 غرام من الزبدة
3 ملاعق طعام من القهوة سريعة التحضير، مذابة في 2 ملعقة طعام من الماء الساخن ومبردة.
الطبقة الثلجية
150 غرام من الشوكولاتة بالحليب 1 ملعقة طعام من الزبدة
طريقة التحضير
مدة الطهي: 45 دقيقة
لعمل الداكواز يخفق بياض البيض مع السكر حتى يصبح الخليط هشّاً.
ينخل السكر البودرة واللوز المطحون معاً ويضافا إلى بياض البيض ويخلطا.
يوضع الخليط في صينية الكيك ويُخبز على درجة حرارة 170 مئوية أو إلى أن يُغرس سكين بالقرب من المنتصف ويخرج نظيفاً.
يترك جانباً ليبرد.
ولعمل كريمة القهوة يغلى الماء مع السكر على نار عالية الحرارة. حتى يصلا إلى مرحلة الكرة اللينة عند درجة حرارة 121 مئوية.
في هذه الأثناء، يخفق بياض البيض في الخلاط حتى يصبح زغباً. ثم يصب السكر الساخن على بياض البيض مع مواصلة التقليب.
يواصَل الخفق حتى يبرد الخليط ويصبح زغباً.
تضاف الزبدة في قطع صغيرة أثناء الخفق حتى تمتزج جيداً.
تضاف القهوة وتخفق حتى تمتزج.
توضع الكيك في صينية ذات قاعدة قابلة للفك والتركيب.
تصب كريمة القهوة على الوجه وتملس.
توضع الكيك في الثلاجة حتى تتماسك.
ولعمل الطبقة الثلجية تذاب الشوكولاتة والزبدة معاً في حمام مائي.
يصب الخليط على كريمة القهوة ويوضع في الثلاجة.