متابعة _نور نجيم :
قدمي لعائلتك وجبتهم المفضلة في المنزل، تندر الدجاج المقرمش، بجانب صلصة الكاتشاب والمايونيز. على طريقة مطبخ “سيدتي”.
المقادير
– صدر الدجاج : 2 صدر (مقطع شرائح طولية رفيعة)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– حليب : كوب (سائل)
– البيض : 2 حبة
– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
– طحين : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– الماء : نصف كوب
– طحين : كوب
– السمسم : نصف كوب
– فلفل أسود : رشّة
– الزيت النباتي : غزير (للقلي).
طريقة التحضير:
ضعي الدجاج في وعاء الخلط، أضيفي الملح والفلفل والحليب واتركيه لمدة ساعة.
صفّي الدجاج من الحليب في وعاء جانبي بعد مرور الوقت المحدد.
اخلطي البيض والبيكنج باودر والملح والفلفل الأسود والطحين والماء في وعاء حتى يصبح خليط سائلاً.
اخلطي كوب الطحين والسمسم والفلفل الأسود في طبق آخر جانبي.
اغمسي صدور الدجاج بخليط الطحين والسمسم ثم خليط البيض والطحين والماء.
سخني زيت غزير في مقلاة عميقة، واقلي الدجاج حتى يتحمر وينضج وقدميه ساخناً.