متابعة : رهف عمار
نفد مطبخك من جبن الفيلادلفيا، لا تتوتري، يمكنكِ استبداله بمنتجات أخرى، في متناول يدكِ بدلًا منه، إليكِ بعض بدائلها، مع أهم النصائح حتى تفعلي ذلك بشكل صحيح:
الزبادي اليوناني: هو أكثر سماكة من الزبادي العادي، ويحتوي على نسبة عالية من البروتين، ونسبة أقل من الدسم، يضيف قوامًا كريميًا، ومذاقه لطيف، استخدميه بالمقدار نفسه.
الساور كريم: بديل ممتاز، بسبب قوامه السميك، ونكهته اللاذعة قليلًا، مناسب جدًا للصلصات المختلفة وأطباق السلطة، ولا ينصح باستخدامه مع الحرارة لأنها ستؤدي إلى تخثر الكريمة، استخدميه بالمقدار نفسه أيضًا.
الجبن القريش: جبن طازج قليل الدسم غير مطبوخ، مع مذاق كريمي قليلًا، وحتى تحصلي على أفضل النتائج، امزجي كوبًا منه مع كوب من كريمة الخفق وامزجيهم معًا جيدًا، لكل كوب جبن فيلادلفيا.
جبن نيوشاتل: جبن أمريكي أقل دسمًا، مصنوع من الحليب كامل الدسم، هو أحد أفضل البدائل خاصة عند صنع الكيك، استخدميه بنسبة 1 : 1.
ماسكاربوني: النسخة الإيطالية من الجبن الكريمي، غني ودسم بنسبة تصل إلى 75%، له نكهة حلوة إلى حد ما، لأفضل النتائج استخدميه بالمقدار نفسه، أضيفي قليلًا من عصير الليمون إليه، لِنكهة لاذعة قليلًا.
جبن ريكوتا: تصنع من شرش الحليب، عن طريق إعادة طهيه، يمكنكِ استخدامه في المخبوزات، امزجي كوبًا منه مع كوب من الزبادي العادي لكل كوبين من جبن الفيلادلفيا، ولاستخدامه في الحلويات، امزجي كوبًا منه مع كوب من كريمة الخفق لكل كوبين من جبن الفيلادلفيا.
الكفير أو الفطر الهندي: هو حليب مختمر، وللحصول على أفضل النتائج، استخدمي لكل كوب جبن فيلادلفيا، امزجي كوبًا من الكفير مع نصف كوب من بذور الشيا، واتركي المزيج 30 دقيقة، حتى تمتص بذور الشيا أكبر قدر من الكفير، واستخدميه في الصلصات المختلفة، وليس الحلويات.
جبن الكاجو: بديل نباتي، مصنوع من الكاجو والخميرة والماء ومزيج من التوابل، استخدميه بالمقدار نفسه، في الأطباق المالحة.