متابعة – سماح اسماعيل
تحتاج السيدات أحياناً لتوافر الحليب لديها مباشرةً دون الذهاب إلى السوق لشرائه، ولهذا السبب سنقدم لك حيلة ذكية لتفريز الحليب وتجميده للاستفادة منه في أي وقت.
طريقة تفريز الحليب وتجميده:
ومن الطرق الذكية التي تسهل عليك استخدام الكميات التي تحتاجينها من الحليب في كل مرة، هي وضعه في مكعبات الثلج لتأخذي العدد المطلوب فقط.
وهذه الطريقة توفر لك مساحة في الفريزر وتجعلك تأخذين الكمية التي تحتجينها فقط دون الاضطرار لتفكيك كمية كبيرة وطبعاً من الخطأ جداً إعادة تجميد الحليب مرة أخرى.
ومن المعروف أن مكعبين من الحليب يساويان ربع كوب ولو كنت تستخدمين كمية أكبر في المرة الواحدة يمكنك استخدام حاويات أكبر.
وبالنسبة للطريقة الصحيحة لإذابة الحليب المجمد، فهي كالتالي:
عند إخراج الحليب المجمد من الفريزر والرغبة في إذابته لاستخدامه ببساطة انقليه من الفريزر للثلاجة واتركيه طوال الليل حتى يذوب وبعدها يمكنك خفقه خفقة خفيفة قبل الاستخدام وحتى لا يكوّن بكتيريا ضارة لو ترك خارج الثلاجة.