متابعة – علي معلا:
كيك الجزر من الحلويات الشهية اللذيذة التي يعشق تناولها الكثير من الأشخاص سواء الكبار أو الصغار.
وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة عمل كيك الجزر في المنزل بأسهل الخطوات:
مقادير كيك الجزر:
1. كيك.
2. (150) مل زيت.
3. (75) جرام زبادي يوناني.
4. ثلاث بيضات.
5. ملعقتين صغيرتين فانيليا.
6. (250) جرام دقيق.
7. ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
8. (2) ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
9. ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
10. نصف ملعقة صغيرة ملح.
11. (200) جرام جزر مبشور ناعم.
12. فروستنج الجبنة الكريمي.
13. (300) جرام جبنة كريمي.
14. (70) جرام زبدة.
15. (200) جرام سكر بودرة.
16. ملعقة كبيرة كريمة.
17. ملعقة صغيرة فانيليا ملح.
طريقة تحضير كيك الجزر:
الكيك:
1. يوضع خليط الكيك في صينية مبطنة زبدة ودقيق.
2. ثم تدخل الفرن على درجة حرارة 160 درجة لمدة 25 دقيقة.
للفروستنج:
1. في العجان تخفق جبنة كريمي وزبدة.
2. ثم يضاف سكر بودرة وفانيليا وملح ويخفق.
3. ثم يوضع الفروستنج في كيس حلواني وتزين الكيك.