متابعة – نغم حسن
رغم فوائده الصحية والطبية الكثيرة، قام خبير تغذية روسي بتبيان أضرار الفجل لفئة معينة من الناس.
ويعمل الفجل على مد الجسم بالعناصر الغذائية كالمعادن والفيتامينات ومضادات الالتهاب.
كما ويساهم الفجل في تخفيف سرعة نمو السرطان، وإبطاء عملية الشيخوخة.
وحذر الطبيب من تناول الفجل للذين يعانون من قرحة المعدة والتهابها وأمراض الجهاز الهضمي.
حيث يحتوي الفجل على مركبات إيثرية ومرارة، تسبب تهيج الغشاء المخاطي للمعدة. وقد تسبب تفاقم الحالة الصحية.
ويفضل تناول الفجل بعد الأكل في هذه الحالة، وبخاصة بجانب الزيت أو اللبن.
وينصح الخبير، كل من يعاني من انخفاض حموضة المعدة، بتناول الفجل على الريق، لتحسين إفراز عصير المعدة وعملية الهضم.