متابعة : رهف عمار
تبدو الشفاه بالمظهر المتشقق بعد التعرض لعدة عوامل مثل التلف،الجفاف الناتج عن أشعة الشمس، البرودة، العناية السيئة أو الإجهاد لذا يساعدك تقشير الشفاه بالسكر على تنظيف الشفاه لتبدو بمظهر صحي أكثر.
كل ما يهمك معرفته حول تقشير الشفاه بالسكر في ما يأتي:
1. المكونات الرئيسية لمقشر الشفاه بالسكر
تتألف معظم مقشرات الشفاه من مكونين أساسيين وهما:
عامل التقشير: هو المكون الأساس في المقشرات وفي كثير من الأنواع يكون السكر هو العامل المقشر حيث أنه مكونًا طبيعيًا وعضويًا بالإضافة إلى أنه لطيف على بشرة الشفاه الرقيقة.
عامل الترطيب: يوفر القوام للمقشر ليصبح مناسبًا للتطبيق والفرك كما أن التأثير الدهني فيه يوفر ترطيبًا فعالًا للمقشر.
2. الطريقة الصحيحة لتقشير الشفاه بالسكر
اتبعي الخطوات الاتية لتقشير مثالي للشفاه:
قبل البدء بالتقشير تأكدي أن شفتيك نظيفة خالية من أي مستحضرات أو أحمر الشفاه وجافة.
قشري شفاهك بلطف من خلال حركات دائرية على جلد الشفاه يمكنك استخدام القطن أو فرشاة أسنان نظيفة.
بعد إزالة المقشر ضعي طبقة رقيقة من مرطب الشفاه الخاص بك على الفور لتشكيل حاجز واقي.
أبرز الفوائد لتقشير الشفاه بالسكر في ما يأتي:
إزالة الجلد الميت والجاف.
إعطاء مظهر أكثر نعومة ولمعان للشفاه.
الحفاظ على ترطيب الشفاه.
جعل أحمر الشفاه يبدو مثاليًا أكثر.
منع الجفاف الذي يسبب التورم أو النزيف.