رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

بطعم مميز ونكهة إيطالية ..حضري دجاج “كاتشاتوري” مع المعكرونة

 

متابعة: نازك عيسى

 

يعد دجاج كاتشاتوري من الأطعمة الإيطالية، التي تتمز بمذاقها الشهي وفوائدها الصحية الغنية. لاحتوائها على البروتينات والألياف والفيتامينات التي تمتلكها الخضراوات.

وفي هذا المقال نقدم لك طريقة مميزة لتحضير دجاج كاتشاتوري.

المكونات:

– ملح وفلفل أسود مطحون.
– 8 أفخاذ دجاج كاملة مع الجلد.
– نصف كوب دقيق لجميع الأغراض.
– ربع كوب زيت زيتون.
– ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
– حبتا فلفل أخضر منزوع البذور ومقطع شرائح.
– حبتا فلفل أحمر منزوع البذور ومقطع شرائح.
– بصلة متوسطة مقطعة شرائح.
– 5 فصوص ثوم مفرومة.
– علبة فطر أبيض أو كريميني مقطع شرائح.
– نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المطحون.
– ربع ملعقة صغيرة كركم.
– رقائق فلفل أحمر مطحون.
– ثلاثة أرباع كوب نبيذ أبيض جافّ.
– علبة من الطماطم الكاملة أو المقطّعة (مع عصيرها).
– رطل باستا أو نودلز بيض.
– بقدونس طازج مفروم للتزيين.
– جبن بارميزان مبشور للتزيين.

طريقة التحضير:

– سخّنوا الفرن على 350 درجة فهرنهايت، ثم تبّلوا جانبي الدجاج بالملح والفلفل واغمروه في الدقيق.
– سخّنوا زيت الزيتون والزبدة في مقلاة، ثم ضعوا جانب جلد الدجاج لأسفل في المقلاة واقلبوه على كلا الجانبين، ثم أخرجوه إلى طبق نظيف.
– أضيفوا شرائح الفلفل والبصل إلى المقلاة وكذلك الثوم وقلّبوها مدة دقيقة، ثم أضيفوا الفطر مدة دقيقة أخرى، وبعدها أضيفوا الزعتر والكركم ونصف ملعقة صغيرة من الملح ورقائق الفلفل الأحمر المطحون مع مزيد من الفلفل الأسود، وقلّبوا المزيج جيداً، ثم اسكبوا خلّ النبيذ واتركوه حتى يغلي.
– اسكبوا الطماطم وحرّكوها حتى تمتزج، ثم أضيفوا الدجاج مرة أخرى إلى المقلاة، بحيث يكون جانب الجلد لأعلى دون غمره تماماً، ثم غطّوها وضعوها في الفرن مدة 45 دقيقة.
– في غضون ذلك، اطهوا المعكرونة وفقاً لتوجيهات العبوة، مع الاحتفاظ بجزء من ماء السلق، وصّفوا المعكرونة واتركوها جانباً.
– انقلوا قطع الدجاج إلى طبق وأضيفوا الخضراوات، ثم اسكبوا المعكرونة في طبق كبير أو في وعاء تقديم كبير، وأضيفوا الخضار في كلّ مكان وضعوا قطع الدجاج فوق الخضار. قبل التقديم، رشّوا البقدونس المفروم وجبن البارميزان المبشور.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي