متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعدّ مشكلة الإفراط بوضع الملح في الطعام أثناء الطهي. من أكثر المشكلات الشائعة بين السيدات، والتي تغيّر مذاق الطبق تماماً وتحرج السيدة أمام ضيوفها. لذا نقدّم إليكِ عزيزتي بعض الحيل البسيطة لتخفيف ملوحة الطعام، وهي كما يلي:
1- عند طهو الخضار، بإمكانك إضافة المزيد من الخضار إلى الطبق. أو زيادة كمية الماء المغلي. ثم اتركي الخليط على النار لمدة لا تقل عن دقيقتين.
2- أمّا بحالة الإكثار من الملح في الصلصة. ما عليكِ سوى وضع قطعة من السكر في ملعقة. ثم تغميسها في الخليط إلى أن يذوب السكر تماماً، ومن ثمّ تتخلّصي من مذاق المبح الزائد.