رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

انهيار أرضي يؤدي إلى وفاة 15 شخصًا وفقدان 100 آخرين 

تسبب انهيار أرضي ناتج عن هطول أمطار غزيرة في...

المراهنات الإلكترونية” تضر بالشباب في ظل البطالة ونقص الخيارات

تُعتبر "المراهنات الإلكترونية" أو "القمار الإلكتروني" من الظواهر التي...

هل هو الشخص المناسب؟ علامات تدل على أن شريك حياتك قد لا يكون الخيار الأمثل

متابعة بتول ضوا هل تشعرين بالشك في علاقتك؟ هل هناك...

أحمد حلمي ومنى زكي يحتفلان بعيد ميلادهما في لقطة طريفة على متن الطائرة

أشعل الثنائي الفني المحبوب أحمد حلمي ومنى زكي مواقع...

“دبي الإسلامي” يدعم صندوق الفرج بـ 5 ملايين درهم

متابعة - نغم حسن قدم بنك دبي الإسلامي مساهمة خيرية...

تسبب التهابات خطيرة.. أطعمة عليك الحذر من تناولها

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر الالتهابات طريقة طبيعية يعتمدها الجسم للدفاع عن نفسه عند إصابته بالأمراض، إلا أنها تتحول في حال تفاقمها إلى مصدر خطر.

وأشار تقرير لموقع “هيلث لاين”، إلى مجموعة من الأغذية تحفز الالتهابات في الجسم، مما يقود لأمراض مزمنة خطيرة مثل السكري والسمنة والقلب، ومن هذه الأطعمة ما يلي:

الكربوهيدرات المكررة

يعتقد العلماء أن الكربوهيدرات المكررة تشجع على زيادة الالتهابات في الأمعاء والتي ترفع من فرص الإصابة بالسمنة، كما أن دراسة نشرت نتائجها في “المجلة الأميركية للتغذية” قد حذرت من أن الذين يتناولون الكربوهيدرات المكررة بشكل مكثف كانوا عرضة للإصابة بالانسداد الرئوي المزمن.

ومن الأغذية التي تحتوي على الكربوهيدرات المكررة، الحلوى والخبز والمعكرونة والمعجنات والبسكويت والمشروبات الغازية، هذا إلى جانب تلك التي تحتوي على السكر المضاف بكميات كبيرة.

اللحوم المصنعة

يرتبط استهلاك اللحوم المصنعة بزيادة مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكري وسرطان المعدة والقولون، وذلك لغناها بمادة “الغليكيشن”، والتي تتسبب بأضرار بالغة في الأنسجة وأعضاء الجسم.

الكحوليات

أثبتت دراسات أن المبالغة في تناول الكحوليات يزيد من الالتهابات، حيث تخرج السموم البكتيرية من القولون إلى الجسم، ليؤدي ذلك إلى حالة يطلق عليها اسم “الأمعاء المتسربة”، والتي تسبب التهابات كبيرة تؤدي لتلف الأعضاء.

زيوت نباتية

يرى كثير من العلماء أن بعض الزيوت النباتية مثل زيت فول الصويا تسبب التهابات لاحتوائها على مستويات مرتفعة جدا من الأحماض الدهنية “أوميغا 6″، لذا فإنهم يوصون المعنين بمراقبة الأغذية بمراقبة مستويات هذه الأحماض بحيث لا تتخطى مستويات معينة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي