رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

برشلونة أمام سيلتا فيجو .. التشكيلة المتوقعة

يلتقي برشلونة مع نظيره سيلتا فيجو، مساء اليوم، ضمن...

مناقيش اللحم بدون فرن للدايت

متابعة_نور نجيم :

جربي وصفات لحم بعجين بدون فرن للدايت وتمتعي بطعمها المميز، على طريقة مطبخ “سيدتي”.

المقادير

– للحشوة :

لحم مفروم : 250 غراماً

الفلفل الأخضر : 3 حبات (مفروم ناعم)

الفلفل الأحمر : 1 حبة (مفروم)

البصل : 2 حبة (مفروم ناعم)

طماطم : 2 حبة (مفرومة ناعم)

بقدونس : نصف باقة (مفروم ناعم)

ملح : ملعقة صغيرة

فلفل أسود : ملعقة صغيرة

الفلفل الاحمر الحار : ملعقة صغيرة

معجون الطماطم : ملعقة صغيرة

دبس الفليفلة : ملعقة صغيرة

الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

– للعجينة :

طحين : 5 اكواب

ماء فاتر : 2 كوب

ملح : ملعقة صغيرة.

طريقة التحضير:

ضعي الطحين في وعاء مع الملح وأضيفي الماء بالتدريج وقومي بعجن حتى يصبح لديكِ عجينة طرية غير لاصقة.

رشّي وعاء بالطحين وضعي العجينة فيه وغطيها بالنايلون واتركيها ترتاح حوالي نصف ساعة.

اغسلي الخضار وافرميها فرماً ناعماً ثم ضعيها معاً في وعاء.

أضيفي اللحمة المفرومة ومعجون الطماطم ودبس الفليفلة والزيت والملح والفلفل الأسود والأحمر واعجني مكونات الحشوة.

قطعي العجينة إلى قطع متساوية وخذني واحدة وغطّي البقية كي لا تجف أثناء العمل.

رشّي السطح بالطحين ومددي القطعة بالشوبك ثم ضعي الحشوة على القرص.

حمّي مقلاة غير لاصقة ورشيها بالطحين ثم ضعي القرص فيها وغطيها واتركيها على نار هادئة لحوالي 5 دقائق حتى ينضج.

ارفعي الغطاء ونترك القرص على النار لدقيقتين.

كرري العملية حتى انتهاء كمية العجين والحشوة.

ضعي أقراص اللحم بعجين في طبق التقديم وقدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي