رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

أسباب الأرق في الثلث الثالث من الحمل وكيفية الحصول على نوم هانئ

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الحمل من أجمل الفترات في...

هل أنت طيب القلب أم واقعي؟ اكتشف شخصيتك من خلال هذا الاختبار البصري المذهل!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن عمق شخصيتك؟ هل...

تاليسكا يقترب من الانتقال إلى الدوري التركي

كشف تقرير صحفي، أن المهاجم البرازيلي، أندرسون تاليسكا، لاعب...

وجبة سريعة في العيد.. البيتزا التركية

متابعة_نور نجيم :

المطبخ التركي غني بوصفات المعجنات والمخبوزات، جربي وصفات البيتزا على طريقة المطبخ التركي وتمتعي بالطعم الرائع واللذيذ.

المقادير

– مقادير العجينة :

خميرة : مغلف

البيض : 1 حبة

زيت الزيتون : ثلث كوب

دقيق : 2 كوب (منخول)

سكر : ملعقة صغيرة

ماء فاتر : ثلث كوب

ملح : رشّة

– مقادير الحشوة :

زيت الزيتون : ربع كوب

الثوم : 4 فصوص (مهروس)

طماطم : حبات (مقشّرة، ومقطّعة مكعبات)

معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة

بابريكا : ملعقة صغيرة

سماق : 3 ملاعق صغيرة

ملح : حسب الرغبة

فلفل أسود : حسب الرغبة

لحم غنم : 400 غراماً (مفروم)

– للتقديم :

طماطم : حسب الرغبة (مقطّعة شرائح)

بقدونس : حسب الرغبة (مفروم فرماً خشناً)

طريقة التحضير

لتحضير العجينة: ذوّبي الخميرة في الماء الفاتر واتركي المزيج جانباً لحوالي 10 دقائق.

في وعاء صغير، اخفقي البيضة مع الزيت.

ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق، السكر والملح.

أحدثي فجوة في الوسط واسكبي مزيجي البيض والخميرة في داخلها.

ادعكي المكوّنات على سرعة منخفضة حتى تتشكّل لديك عجينة لينة.

قسّمي العجينة إلى 4 كرات متساوية، غطّيها واتركيها بدرجة حرارة الغرفة لحوالي ساعة حتى يتضاعف حجمها.

لتحضير الحشوة: حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة.

أضيفي الثوم وقلّبي لدقيقتين ثمّ زيدي الطماطم واطهي المكوّنات حتى تجف السوائل.

زيدي معجون الطماطم، السماق والبابريكا ونكّهي بالملح والفلفل.

ارفعي المقلاة عن النار واتركي المزيج جانباً حتى يبرد.

اخلطي مزيج الطماطم مع اللحم.

مدّي كل كرة من العجين على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق ثمّ ضعيها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت.

وزّعي القليل من الحشوة على الوجه واخبزي البيتزا في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي