رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

محمود درويش يضيء سماء القاهرة السينمائي.. حضور قوي للشاعر الراحل في ختام الدورة 45

متابعة بتول ضوا شهد ختام الدورة الخامسة والأربعين من مهرجان...

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

بأقل مجهود.. إليكِ طريقة تحضير أصابع البقلاوة المنزلية

قبل انتهاء عيد الفطر السعيد، تنهمك ربّة المنزل بتحضير بعض الحلويات اللذيذة وسهلة التحضير ويشيع اختيار وصفة أصابع البقلاوة لذيذة المذاق.

المكوّنات:

– نصف كيلوغرام من عجينة الكلاّج

– كوب من دقيق اللوز

– نصف كوب من السكر

– ملعقة من مسحوق القرفة

– كوبان من السمن

طريقة التحضير:

في مقلاة على النار، يُقلّب دقيق اللوز باستمرار الى أن يكتسب لوناً ذهبياً. تُرفع المقلاة عن النار، وبعد أن يبرد الدقيق، يُضاف إليه السكر والقرفة.

 

أما المرحلة الثانية، فهي دهن رقائق الكلاج بالزيت أو السمن، وبعد رشّ خليط الدقيق والسكر على كامل الرقائق، تُلفّ بهدوء وبالحجم الذي ترغبين.

 

وفي صينية مدهونة قاعدتها بالزيت، تُصفّ لفائف الكلاج الرفيعة أو سميكة الحجم، مع الانتباه الى ضرورة دهنها بشكل دائم بالسمن أو الزيت كي لا تيبس خلال تحضير كامل الكمية.

 

وقبل وضعها في الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، تُقطّع اللفائف بحسب الرغبة وتُترك الى أن تنضج.

وفي المرحلة الأخيرة من تحضير البقلاوة المنزلية، يُسكب الشراب بالتساوي على سطح الصينية وهي ساخنة، وتُزيّن الحبّات بالفستق الحلبي المطحون أو ورد الشام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي