متابعة – سماح اسماعيل
ترغب السيدات دوماً بأن تحتفظ بالبقدونس طازجاً قدر الإمكان، دون أن يتعرض للتعفن أو التلف، ولكن غالباً ما تفشل في ذلك، ولهذا سيدتي سنقدم لك طريقة مضمونة لحفظ البقدونس لأطول فترة ممكنة.
إليك الطريقة:
نقّي البقدونس وجمعيه على شكل باقات.
إغسليه جيداً بالماء حتى تتخلصي من كل الأوساخ ثم ضعيه في المصفاة.
إستخدمي محارم ورقية وضعي عليها البقدونس حتى يجف تماماً ثم لفيه بمحارم ورقية جافة وأدخليه إلى كيس بلاستيكي.
أحكمي إغلاق الكيس وأدخليه إلى الثلاجة لاستخدامه لاحقاً.
أما إذا أردت الإحتفاظ بالبقدونس مفروماً لتسهلي على نفسك تحضير التبولة مثلاً، أفرميه فرماً ناعماً بعد الغسيل، جفّفيه وضعيه في وعاء محكم الإغلاق مغلف بمحارم ورقية.