رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإماراتي .. دبا الحصن يحقق فوزه الأول

حقق دبا الحصن، فوزاً صعباً، على نظيره بني ياس،...

برشلونة أمام سيلتا فيجو .. التشكيلة المتوقعة

يلتقي برشلونة مع نظيره سيلتا فيجو، مساء اليوم، ضمن...

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

موقف محمد صلاح من التعاقد مع عمر مرموش

كشف تقرير صحفي، عن موقف المصري محمد صلاح، مهاجم...

الطقس المتوقع في الإمارات غداً

خاص - نغم حسن كشف المركز الوطني للأرصاد عن حالة...

تسالي العيد.. إليكم طريقة عمل الشيتوس بمذاق منزلي شهي

متابعة أسماء غنم

ترغب السيدات بتحضير الكثير من تسالي العيد كالسناكس والمقبلات المقرمشة المقلية لأطفالها في العيد.

 

إليك طريقة عمل مقرمشات الشيتوس

المقادير:

بيضة

كوب دقيق ذرة  أصفر مطحون ناعم ومنخول

ملعقة ملح

وملعقة صغيرة كركم

ملعقة صغيرة بابريكا

وملعقة بودرة بصل

ملعقة بيكنج بودر

2 ملعقة نشا

نصف كوب جبنة شيدر مبشورة ناعم

مقدار من الماء

زيت للقلى

 

الطريقة:

-يتم خلط الدقيق والملح والكركم والبابريكا والبصل البودر والبيكنج بودر والنشا والجبنة الشيدر .حتى تختلط جميع المكونات بالجبنة جيدا وتذوب معهم.

 

 

-ثم يضاف إليها البيضة وتعجن  بالمضرب مرة أخرى ثم يضاف اليها الماء بالتدريج مع العجن. حتى نحصل على قوام عجينة تصلح أن توضع فى كيس الحلوانى قوامها يكون اثقل من قوام الكيك قليلا.

 

 

-وفى مقلاة يتم وضع زيت غزير وتركه يسخن ثم توضع الخليط فى كيس الحلوانى ويوضع منه أصابع غير متناسقة الحجم فى الزيت الساخن .وعندما توضع ننتظر 5 ثوانى ثم نهدىء النار إلى أن تنضج حتى تصبح مقرمشة.

 

 

-يمكنك تزويد اللون باضافة الكركم والبابريكا الحمراء أو تقليل اللون حسب الرغبة. وتخرج على ورق لتصفية الزيت وتأكل بعد أن تبرد تمام وتكوني قد نجحتي في طريقة عمل مقرمشات الشيتوس.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي