متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر اسفنجة المطبخ من العناصر الأساسية في المطبخ، حيث يتم من خلالها تنظيف بقايا الطعام وبقع الأطباق، ولكن حصرها في المطبخ يفقدها الكثير من استعمالاتها الغربية الأخرى.
وسنقدم لكم استعمالات اسفنجة المطبخة الخارقة:
1- إزالة وبر الكنزات الصوفية:
لن يعني ظهور الوبر على كنزتك الصوفية الجديدة من الآن فصاعداً رميها أو ارتداءها في المنزل فقط، لأنك وبمساعدة اسفنجة المطبخ يمكنك التخلص من الشوائب عليها وإعادتها الى سابق عهدها.
2- الحفاظ على نباتات المنزل:
فبفعل امتصاصها للماء وحفاظها على الرطوبة لفترة طويلة، يمكنك الاستغناء عن سقي النباتات لأيام متلاحقة حين تضع على الجذور اسفنجاً مشبعاً بالماء.
3- الحفاظ على أغراضك ضد الكسر:
إن كنت تخزن أدوات زجاجية أو أطباقاً أو مزهريات في إحدى الخزائن أو على العلية أو إن كنت تنقل أغراضاً ثمينة خلال السفر، ننصحك بتحزينها ولفها بإسفنخ المطبخ التي تتلقى كل الضربات وتقي أغراضك من أي ضرر قد يلحق بها.
4- حماية الأسطح من الخدوش:
قبل أن تضع مزهريتك أو إطار صورك على طاولة السفرة الخشبية ألصق في أسفل هذه القطع اسفنجة لحماية المائدة من أي خدوش أو كدمات.